• 江苏医保定点单位
  • 全国百姓放心医院
  • 全国当代名医定点诊疗机构
  • 零投拆单位
您现在的位置:首页 > 外科 > 肛肠疾病 > 肛裂

得了肛裂应该怎样护理

来源:徐州妇科医院 更新时间:2011-08-04 点击数:
核心提示:

  肛裂多数是由于便秘或不良的饮食及如厕习惯而引起的肛肠疾病,在人们的生活中也是较为常见的疾病之一。其不仅会给患者带来了诸多的不便及痛苦外,严重是还可诱发多种并发症的发生而威胁患者的健康及生命安全。因此患有肛裂疾病除了要积极的治疗外,还应做好相应的护理工作。那么患有肛裂疾病应该如何护理呢?

  徐州妇科医院肛肠科专家介绍说,在护理肛裂疾病时,首先应消除啊患者的精神顾虑,主要是因为多数患者惧怕排便时带来的疼痛,就推迟排便时间或忍便,致使粪便越来越干,在排便是会带来更大的痛苦,因此首先应消除患者的精神顾虑是非常重要的。平时患者还应养成良好的排便习惯,可有效的减轻患者的痛苦。同时也可辅助相应的药物或食物来软化大便,减轻排便的痛苦,患者也可适宜的进行饮食调理如多吃一些具有柔肠及含有丰富维生素的食物如香蕉、生梨、苹果、蔬菜、等,都可助于软化粪便而便于排出。平时还应注意及时一些辛辣刺激性的食物如辣椒、姜等。

  除了以上的护理措施外,患者还可建厂采用热水坐浴的方法进行护理,可有效的是痉挛缓解而使疼痛减轻。患有肛裂是不仅要进行适宜的护理还应及时的到医院积极的配合医生的治疗才可更快的摆脱疾病的困扰。

Tag: 肛裂,肛裂的护理

请拨打本院24小时健康热线0516-88888888 或登陆官方网站了解疾病相关信息。此外,您也可至一楼大厅咨询相关信息,我们的服务人员将热情的为您服务,专家在线及时接受治疗。

如果要详细咨询请点击,需要预约可拨打健康热线:0516-88888888

相关文章
网上在线门诊
张医生
简 介:...[详细]
陈医生
简 介:...[详细]
刘医生
简 介:...[详细]
张医生
简 介:...[详细]
白医生
简 介:...[详细]
苗医生
简 介:...[详细]