• 江苏医保定点单位
  • 全国百姓放心医院
  • 全国当代名医定点诊疗机构
  • 零投拆单位
您现在的位置:首页 > 妇科 > 妇科炎症 > 宫颈糜烂

宫颈糜烂的病因包括哪些?

来源:徐州妇科医院 更新时间:2013-02-20 点击数:
核心提示:

  宫颈糜烂的病因包括哪些?临床资料显示,宫颈糜烂的病因可分为五种,这其中清洁过度、多次人工流产等是日常生活中比较常见的病因。下面徐州妇科医院就带您一起去了解下宫颈糜烂的病因包括哪些?。

  第一病因:不洁性生活

  性生活时阴茎与宫颈有着直接接触,如果男性不注意性生活卫生,可以直接把病菌带入阴道,感染宫颈;对已患宫颈糜烂的女性来说,则可加重其宫颈炎症,扩大糜烂面,严重时还会出现性生活出血。

  第二病因:多次人工流产

  反复人工流产可造成不同程度的宫颈损伤,给病菌可乘之机,引发宫颈炎。由于炎症的刺激,局部分泌物增加,宫颈长期浸渍在炎性分泌物内就会引起糜烂。因此育龄女性一定要做好避孕工作,避免多次人工流产,防止宫颈糜烂的发生。

  第三病因:清洁过度

  部分女性很讲究卫生,经常用较大浓度的消毒药液冲洗阴道,结果适得其反。因为这样做不仅会影响阴道正常菌群的生长,使其抑制病菌的作用下降,也可造成不同程度的宫颈上皮损伤,最终出现糜烂。所以清洗阴部的正确方法应该是:适当清洗外阴,如非必要不要冲洗阴道,维护女性生殖道的天然防线,不破坏阴道内的生态平衡。

  第四病因:月经持续过长

  研究显示宫颈糜烂与月经周期和持续的天数有关。凡周期过短、持续时间过长的女性发生宫颈糜烂的可能性就会增大。可通过延长周期、缩短经期来降低糜烂的发生率。

  第五病因:多个性伴侣、性生活强度过大(每周4次以上)、经期性生活等,也是宫颈糜烂不可忽视的原因。

  以上几种宫颈糜烂的病因便是宫颈糜烂的病因主要包括哪些的相关回答,如果您想了解更多关于宫颈糜烂的病因包括哪些的话,可以咨询徐州妇科医院妇科专家。

Tag: 宫颈糜烂

请拨打本院24小时健康热线0516-88888888 或登陆官方网站了解疾病相关信息。此外,您也可至一楼大厅咨询相关信息,我们的服务人员将热情的为您服务,专家在线及时接受治疗。

如果要详细咨询请点击,需要预约可拨打健康热线:0516-88888888

相关文章
网上在线门诊
张医生
简 介:...[详细]
陈医生
简 介:...[详细]
刘医生
简 介:...[详细]
张医生
简 介:...[详细]
白医生
简 介:...[详细]
苗医生
简 介:...[详细]