• 江苏医保定点单位
  • 全国百姓放心医院
  • 全国当代名医定点诊疗机构
  • 零投拆单位
您现在的位置:首页 > 妇科 > 妇科肿瘤 > 子宫肌瘤

怎么预防子宫肌瘤

来源:徐州妇科医院 更新时间:2011-08-05 点击数:
核心提示:

  子宫肌瘤是女性生殖器官中比较常见的一种肿瘤,发病率较高的年龄段是30-50岁之间,而且现在正呈年轻化的趋势增长。子宫肌瘤给人体造成很大危害,因此女性朋友切不可轻视。那么日常生活中怎样预防子宫肌瘤是每个女性都想了解的问题,听听徐州妇科医院妇科中心的专家给我们的建议。

  1、养成良好的生活习惯,作息时间规律,防止过度疲劳,尤其经期更需要多加注意。如发现白带增多,经期出血异常要及时就医,并作相关的检查,做到早发现早治疗。

  2、注意个人卫生,保持外阴清洁、干燥,内裤不宜过紧,勤换洗晾晒。性生活太过于放纵,禁止婚外性行为或多个性伴侣。如有不洁的性关系,病原体可能会通过阴道进入子宫腔内,发子宫内膜感染。

  3、严防产后宫脱。产后需多注意休息,如果经常下蹲劳动或者干重体力活,会增加腹压,子宫就会沿着阴道从正常位置向下移位。

  4、如果月经量过多,要多吃富含铁质的食物,以防缺铁性贫血。平时要尽量少吃高脂肪食物,多喝水,子宫肌瘤患者可以多吃以下食物,鳗鱼、文蛤、针鱼、鲤鱼、芹菜、芝麻、荞麦、油菜、香椿、赤豆、绿豆、杨梅、山楂、橘饼、核桃、栗子等。禁食桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。

  专家提醒,如果患有子宫肌瘤还是应及早到医院检查诊断,对症治疗,以免延误病情,给患者身心都带来严重危害。

Tag: 子宫肌瘤,预防子宫肌瘤,子宫肌瘤的危害

请拨打本院24小时健康热线0516-88888888 或登陆官方网站了解疾病相关信息。此外,您也可至一楼大厅咨询相关信息,我们的服务人员将热情的为您服务,专家在线及时接受治疗。

如果要详细咨询请点击,需要预约可拨打健康热线:0516-88888888

相关文章
网上在线门诊
张医生
简 介:...[详细]
陈医生
简 介:...[详细]
刘医生
简 介:...[详细]
张医生
简 介:...[详细]
白医生
简 介:...[详细]
苗医生
简 介:...[详细]